상세 컨텐츠

본문 제목

송화단/ 피딴 만들기

요리

by 장지동조장지 2022. 5. 27. 15:07

본문

오늘은 송화단을 만들어보았습니다.
중국 보이차와 오리알 수산화나트륨
물 향신료가 필요합니다.

홍콩에서 들어온 보이차입니다.
오리알 요즘오리알 포장 정말 튼튼합니다.
식품용 수산화 나트륨

인터넷으로 직수입한 수산화나트륨입니다.

소금/수산화나트륨
진하게우린 차에 월계수/산초/팔각/진피 를넣고 끓입니다.

 

걸러낸차에 수산화나트륨과 소금을 부어줍니다.

이렇게 과정을 마치고 14일간 보관합니다.

 

그 뒤 왁스로 진공상태로 만들고 숙성에 들어갈 예정입니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

조광풍의 북경오리  (1) 2023.02.04
훈제한굴 /smoked oyster/燻製牡蠣  (0) 2023.01.20
두반장 라구  (0) 2022.05.20
메추리 요리 /鹌鹑科 /a quail dish  (0) 2022.05.19
죽순 타코 bamboo shoot taco  (0) 2022.05.19

관련글 더보기

댓글 영역