상세 컨텐츠

본문 제목

메추리 요리 /鹌鹑科 /a quail dish

요리

by 장지동조장지 2022. 5. 19. 10:55

본문

메추리 요리입니다.

메추리를  공을 드리면 제법 좋은 안주가 됩니다.

메추리는 준비해줍니다.

1.혹시모를 깃털을 제거해줍니다

2.물 3리터 / 간장 300ml / 설탕 80g / 노추 30ml / 굴소스 40ml / 오향분 1ts / 추가로 중국향신료 원하는 대로 넣어도됩됩니다.

3. 2의 물을 끓여준뒤 준비된 1의 메추리를 15초정도 담구었다가 빼줍니다. 그뒤 식히는 작업을 3회정도 반복합니다.

4.그뒤 165 정도의 기름에 2분 튀기고 식히고 2회정도 반복해줍니다

5.뜨거운 상태로 드셔도 좋지만 한김식혀먹으면 육포느낌의 맛있는 술안주가됩니다. 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

송화단/ 피딴 만들기  (0) 2022.05.27
두반장 라구  (0) 2022.05.20
죽순 타코 bamboo shoot taco  (0) 2022.05.19
멘보샤 /ハトシ/ Prawn toast  (0) 2022.05.08
라바쏸 臘八算  (0) 2022.05.06

관련글 더보기

댓글 영역